Уничтожение мух
Истребительные мероприятия:
Уничтожение мух проводится препаратами абсолютно безопасными для человека и домашних животных, разрешенными к применению в детских, учебных, лечебных учреждениях, а также на предприятиях пищевой промышленности. Для проведения работ не требуется длительной подготовки помещения.
Вызвать эксперта по борьбе с мухами, а также получить более подробную информацию по уничтожению вредителей Вы можете, позвонив по телефону: 8(843)212-01-77
Краткое описание вредителя:
Мухи — в широком смысле слова группа короткоусые (Brachycera) и группа куклородные или куколкородные (Pupipara) отряда двукрылых (Diplera). В тесном смысле слова мухи — семейство Muscidae из мухообразных (Muscariae) в группе короткоусых.
Тело имаго состоит из трех основных частей. Голова несет ротовой аппарат, глаза и антенны. Грудь включает три сегмента с тремя парами ходильных ног и парой крыльев (вторая их пара — задняя — превратилась в жужжальца). Почти все пространство внутри груди занято мощной мускулатурой, необходимой для приведения в действие локомоторных органов. Брюшко состоит из различного числа внешне выраженных сегментов (в зависимости от вида) и вмещает репродуктивные органы и большую часть пищеварительной системы.
На примере комнатной мухи можно проследить ход развития двукрылых. Для откладки яиц самка разыскивает скопления разлагающихся органических веществ, например навозные или мусорные кучи. Таким образом, муха инстинктивно оставляет кладку там, где малоподвижная личинка будет обеспечена достаточным количеством корма. За один раз самка может отложить 120 или чуть больше узких беловатых яиц около 1 мм длиной. Огромные их массы встречаются в местах, где оставляют свои кладки одновременно несколько самок. При летних температурах 24-35 градусов Цельсия развитие яиц занимает около 8 часов. Вылупившиеся из них червеобразные личинки длиной около 2 мм. Они быстро растут и первая линька происходит через 24-36 ч, вторая на сутки позже. Личинка на третьей стадии питается еще 72-96 ч и вырастает до длины около 12 мм, а затем окукливается. Продолговатая куколка формируется внутри последней личиночной шкурки, становящейся куколочным чехлом (пупарием). Эта оболочка меняет свой грязно-белый цвет на бурый и затвердевает. В течение 4-5 суток внутри внешне неактивной куколки личиночные ткани распадаются и перестраиваются, образуя структуры взрослого насекомого. В конце концов имаго выходит наружу с помощью специального лобного пузыря. Взрослое насекомое выползает из разлагающихся отбросов или почвы, в которой произошло окукливание, расправляет свои поначалу смятые крылья и улетает, чтобы питаться и спариваться, запуская новый жизненный цикл.
Синантропный образ жизни и характер имагинального питания многих видов мух обусловливают их эпидемиологическую и эпизоотологическую роль как одного из основных переносчиков инфекций человека и животных. Мухи являются переносчиками, следующих заболеваний человека: вируса полиомиелита, дизентерии, брюшного тифа, паратифа, дизентерии, холеры, туберкулеза, туляремии, бруцеллеза, ботулизма, стафилло- и микрококковых инфекций, яиц паразитических червей — аскариды, острицы и широкого лентеца. Мухи приносят вред человеку, поедая в личиночном состоянии полезные растения или различные пищевые вещества, например мясо. Они откладывают личинки на тело и в раны домашних животных.
Оформить заявку