Уничтожение клещей

ООО «СанДезАрт» в преддверии периода массового размножения иксодовых клещей предлагает всем заинтересованным организациям и частным лицам проведение акарицидных мероприятий на участках, в парках, в лесах и на лугах. Необходимо проводить акарицидные обработки на территории санаториев, кэмпингов, летних лагерей, в местах проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе.

Напомним, что с мая по июль — период максимальной активности этих насекомых. Укус инфицированного клеща может привести к заболеванию клещевым энцефалитом, смертность от которого достигает 40%. Кроме того, клещи могут стать причиной таких опасных заболеваний, как болезнь Лайма и клещевой риккетсиоз.

Обработка от клещей проводится с помощью профессиональной высокопроизводительной аппаратуры, генерирующей инсектицидный туман. Опытные сотрудники проведут акарицидную обработку максимально эффективно, с учётом текущих метеорологических и местных географических условий. Однократная обработка территории позволит обезопасить людей на весь сезон.

Стоимость обработки — договорная.

Истребительные мероприятия:

Для достижения максимального эффекта уничтожение клещей проводится аэрозольным генератором холодного тумана препаратами абсолютно безопасными для человека и домашних животных, разрешенными к применению в детских, учебных, лечебных учреждениях, а также на предприятиях пищевой промышленности.  Для проведения работ не требуется длительной подготовки.

Вызвать эксперта по борьбе с клещами, а также получить более подробную информацию по уничтожению вредителей Вы можете, позвонив по телефону: 8(843)212-01-77

Краткое описание вредителя:

КЛЕЩИ (Acarina), отряд мелких паукообразных, объединяет около 20 тысяч видов. Часть видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека, часть видов — свободноживущие сапрофаги или хищники.

Клещевой энцефалит — опаснейшее инфекционное заболевание, переносимое клещами.

Туловище цельное или разделено на 2 части. Обычно имеется 6 пар придатков, из которых 4 задних пары у большинства взрослых особей — ноги (личинки, как правило, шестиногие). Лапка (концевой членик ноги) обычно вооружена коготками и стебельчатыми присосками. Самая передняя пара придатков — хелицеры; они клешневидные (грызущие) или образуют колюще-режущие ротовые структуры. Вторая пара — педипальпы, также входящие в комплекс ротовых органов. У самых примитивных клещей они свободные, но в типичном случае срастаются основаниями и вместе с хелицерами и некоторыми другими частями тела образуют ‘головку’, подвижно причлененную к туловищу. Свободные концы педипальп служат щупиками или хватательными приспособлениями. Обычно имеется 4 простых глазка. У представителей некоторых семейств тело мягкое, с кожистыми хитиновыми покровами, у других оно защищено твердыми щитками или панцирем.

Гамазовые клещи. Большинство представителей этой группы — хищники, питающиеся мелкими беспозвоночными, но многие — паразиты наземных позвоночных. Так, все виды семейства Dermanissidae — кровососы рептилий, птиц и млекопитающих, в том числе домашних животных. Наиболее полно изучен куриный клещ (Dermanissus gallinae) — серьезный вредитель птицеводческих хозяйств. Днем эти клещи прячутся в щелях курятников, а ночью нападают на кур и сосут у них кровь. При массовом поражении птица может погибнуть от малокровия. К птичьим паразитам этого рода близок мышиный клещ (Allodermanissus sanguineus), который может передавать от грызунов человеку возбудителей осповидного риккетсиоза.

Иксодовые клещи — кровососущие паразиты наземных позвоночных (рептилий, птиц, млекопитающих). Это самые крупные представители отряда, достигающие в длину 2,5 см (когда насосутся крови), но обычно не более 1,3 см. Головка с режущими хелицерами причленена к туловищу очень подвижно. Во время питания она глубоко погружается в кожу и заякоривается там специальным подротовым выростом — гипостомом — с направленными назад зубчиками. Если выдернуть клеща, его головка обычно остается в теле хозяина.

К этой группе относятся два семейства — аргасовые (Argasidae) и собственно иксодовые (Ixodidae) клещи. У аргасовых покровы мягкие, кожистые. Они прячутся в щелях домов и нападают по ночам, быстро высасывая нужное количество крови, причем укусы вызывают зуд. Виды аргасовых клещей из рода Ornithodorus могут служить переносчиками клещевого возвратного тифа (спирохетоза).

Собственно иксодовые клещи в той или иной степени покрыты твердыми хитиновыми щитками. Они подстерегают хозяина в природе и, прикрепившись к нему, сосут кровь в течение нескольких дней, а то и недель. Представители родов Amblyomma, Rhipicephalus, Boophilus и Dermacentor могут вызывать у человека и других животных состояние, называемое ‘клещевым параличом’; конкретная причина его неизвестна. Виды этого семейства переносят многие опасные заболевания. У человека к ним относятся пятнистая лихорадка Скалистых гор, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия; у крупного рогатого скота — техасская лихорадка (пироплазмоз) и анаплазмоз; у лошадей — энцефаломиелит и энцефалит.

В связи с прекращением барьерных обработок на территориях открытых массивов, используемых населением для хозяйственных нужд или отдыха, резко увеличилось число случаев нападения клещей на человека. В связи с этим возросла вероятность заболевания клещевым энцефалитом. Для снижения численности иксодовых клещей необходимо проводить противоклещевые мероприятия в природных очагах клещевого энцефалита. В первую очередь это относится к загородным домам, турбазам, оздоровительным детским лагерям, загородным здравницам, городским паркам и зеленным зонам городов.

 

Оформить заявку