Уничтожение комаров

Кровососущие комары относятся к отряду двукрылых и являются одними из наиболее назойливых насекомых. Укус комара опасен не только неприятными ощущениями, которые вызывает зуд, но еще и возможностью инфекционного заражения – комары являются разносчиками возбудителей таких заболеваний, как малярия, желтая лихорадка и т.д.

Мы гарантируем безусловное уничтожение комаров за счет того, что наши специалисты тщательно обработают все поверхности стен, потолка и других необходимых, которые могут являться местами посадки комаров. Также проводится обработка инсектицидами места нахождения личинок комаров: подвальные и другие сырые помещения, открытые водоемы и т.д.

Для борьбы с комарами существует огромное множество средств, доступных в любом хозяйственном магазине. Это и всевозможные репелленты, и фумигаторы и дымящиеся спирали. Кроме того, на рынке представлен и достаточно широкий спектр электронных отпугивателей и «уничтожителей», помогающих сократить численность комаров на даче или участке.

К сожалению, все эти средства от комаров помогают только на короткий промежуток времени, т.к. они предназначены для локального действия на летающих взрослых особей.

Чтобы избавиться (в квартире, в организации, а также на даче или загородном участке) от комаров, необходимо не только уничтожить всех взрослых особей комаров, обитающих около жилища и в нем самом, но и обнаружить и обработать абсолютно все места выплода комаров, т.е. любые низменности, большие лужи, канавы, болота, берега водоемов – за городом, и затопленные подвалы и чердачные помещения – в городе.

Таким образом, для того, чтобы полностью вывести комаров, необходимо провести тщательное обследование прилегающих территорий на предмет наличия предполагаемых мест выплода и обработать их в случае обнаружения. Также надо обработать все возможные места посадки комаров (потолки, стены, вертикальные поверхности). Очевидно, что столь кропотливую и сложную работу лучше доверить специалистам.

Для снижения численности комаров на даче, садовых, приусадебных участках необходимо соблюдать следующие правила:

  • противопожарные бочки плотно закрыть крышками или завязать полиэтиленовой пленкой или менять воду в бочках не реже одного раза в неделю. Это правило должно распространяться на любые емкости, в которых длительное время хранится вода для полива и других хозяйственных нужд;
  • при поливе плодоовощных культур следует следить за тем, чтобы вода не скапливалась в понижениях рельефа и не образовывались длительно существующие лужи;
  • хозяйственно ненужные водоемы следует засыпать.

Процессы уничтожения комаров в помещениях и на открытых участках отличаются друг от друга, но при этом сохраняется единый подход — для достижения наиболее эффективного результата необходимо осуществлять борьбу с личинками и борьбу с взрослыми комарами.

Чтобы избавиться от личинок и предотвратить появления новых поколений комаров, должен использоваться специальный препарат длительного действия, который наносится в местах выплода комаров (в жилых помещениях – места под раковинами, санитарно-технические стояки и коммуникации, подвалы; за городом – водоемы, влажные места, подвалы домов и коттеджей).

Вызвать эксперта по борьбе с комарами, а также получить более подробную информацию по уничтожению вредителей Вы можете, позвонив по телефону: 8(843)212-01-77

Краткое описание вредителя:

КОМАРЫ (Culicidae), семейство насекомых, называемое кровососущие комары, отряда двукрылых. Относятся к подотряду длинноусых.

Небольшие двукрылые насекомые (размером 5-12мм), различные по окраске. Хоботок длинный, тонкий; брюшко цилиндрическое, тонкое, 8-членистое; крылья со многими жилками, вдоль которых, также как вдоль заднего края, волосисты. Личинки безногие, живут в стоячей воде, имеют ясно обособленную голову с хорошо развитыми челюстями; дышат посредством трахейных придатков, держатся обыкновенно близ поверхности воды. Самки обычно сосут кровь, тем не менее, самки некоторых видов, как и все комары-самцы, питаются нектаром, а некоторые во взрослом состоянии вообще не нуждаются в пище. Яйца во время откладки белые или желтоватые, но быстро буреют. Самки откладывают их либо по одному, либо склеивают в ‘плотики’, включающие от 25 до нескольких сотен яиц. Малярийные комары подсемейства Anophelinae откладывают одиночные яйца, снабженные парой поплавков. Личинки живут в воде и кормятся мертвыми тканями растений, водорослями и микроорганизмами, хотя известны и хищники, нападающие на личинок других видов комаров. Куколки похожи на головастиков и плавают за счет изгибаний брюшка. После окончания развития куколка всплывает на поверхность, спинные покровы груди лопаются, и появляется взрослый комар. В естественных условия первый выплод комаров происходит в конце весны — начале лета. В городских условиях оптимальной средой для развития личинок комаров являются сырые подвалы зданий, где выплод паразитов продолжается в течении всего года.

Самки комара нападают на человека и других теплокровных животных прокалывают своим хоботком кожу, впускают в ранку раздражающую слюну, что приводи к возникновению зуда в местах укусов. Комары переносят до 50 вирусных, бактериальных и паразитных заболеваний, в том числе малярию, туляремию, сибирскую язву. Малярию распространяют комары рода Anopheles, Возбудитель этой болезни (малярийный плазмодий) попадает в кровь человека во время укуса вместе со слюной насекомого. Комар, напившийся кровью больного малярией, способен заразить другого человека через неделю с лишним. Это время необходимо для прохождения в организме насекомого жизненного цикла плазмодия. Не смотря на то, что очаги малярии находятся в южных регионах, не исключен завоз инфекции и в северные районы, где достаточно ее распространителей — комаров рода Anopheles. Комары родов Aёdes, Culex, Taeniorhynchus и Anopheles переносят филяриоз, гельминтозное поражение внутренних тканей. Разные виды комаров, главным образом из родов Culex и Aёdes, могут также заражать человека и домашних животных энцефалитом.

Оформить заявку